Ingredientes:
- Um (1) frango
- Dois (2) cocos,
- Meio (1/2) bolbo de alho,
- Sal suficiente,
- Um (1) limão
Como Preparar:
Pila-se o alho com poucos cristais de sal,rala-se os cocos, que devem ser bem secos. Abre-se o frango na parte de entre as patas, mas mantêm-se as miudezas (moela e o fígado), pica-se ligeiramente o frango por toda a parte, que é para estar bem temperado, adiciona-se à galinha o alho pilado, algumas gotas de limão (apenas de uma parte), um pouco de sal (se necessário) e o leite do coco que deverá ser extraído sem adicionar se água ao coco. Faz- se mais leite com o mesmo coco, mas apenas com muito pouca água (nem à metade de um copo) e deixa-se a parte. Acende-se o lume, porque geralmente o frango é assado em fogões a carvão em brasa. Depois que o carvão estiver totalmente aceso, retira-se um pouco do carvão que é para não queimar o frango. Finalmente coloca-se na assadeira o frango e leva-se ao lume. Na medida em que o frango vai cozendo unta-se todo com o leite já reservado ( para untar usa-se uma colher de mesa ou então mesmo penas de frango “se existirem”). Deixe o tempo que for preciso para cozer e torrar ligeiramente todo o frango. N.B: O leite de coco deve ser muito grosso, para isso é necessário adicionar-se apenas algumas gotas de água em vez de uma quantidade considerável.